ВЕДУНИЦА
ТРАВЫ, МЕД И НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ
Сделано с душой

Бадан натуральный 100г

ALVI-badan100
439,00
р.
Листья бадана содержат множество полезных веществ. Флавоноиды, много марганца, железа, меди, некоторые витамины и фитонциды, дубильные вещества и арбутин. Растение обладает сильной фитонцидной активностью.
Лечебные свойства бадана широко применяются не только в медицине, но и в косметологии. Растение используется для приготовления примочек, которые быстро лечат жирную себорею лица и волос, себорейный дерматит, потливость и угревую сыпь. Эффективно оно на коже, на которой заметны поры.

Фиточай с баданом обладает сильным вяжущим, противовоспалительным и гемостатическим, действием. Травяной сбор бадана может укрепить стенки капилляров, оказывает сосудосуживающее действие.

Другие исследования доказали, что экстракты и настойка бадана эффективно увеличивают частоту сердечных сокращении, понижают артериальное давление. У растения выявлены антимикробные и мочегонные свойства.

Особенно ценится растение за его антимикробные, кровоостанавливающие и ранозаживляющие свойства. Эффективно используется при лечении заболеваний легких, желудочно-кишечного тракта. Применяется при лечении дерматозов.

Еще в медицине настои бадана применяют при геморрое. Растение эффективно лечит фиброму матки, маточные кровотечения. Заболевания ротовой полости, и гортани, а так же кровоточивость десен тоже лечатся настоем бадана.

Противопоказания для применения бадана толстолистного

Если долго принимать отвар корней бадана, можно спровоцировать запор. Нельзя пить настойку и отвар бадана пациентам, страдающим повышенной свертываемостью крови.

Отвар из корней этого растения часто понижает артериальное давление, учащает сердцебиение, поэтому людям, у которых тахикардия, не рекомендуется его принимать в большом количестве.

ГДЕ КУПИТЬ:
WILDBERRIES   OZON     YandexMarket  

Фиточай бадан.: Фиточай

арт WB: 150996964

арт OZON: 467706023

lwh: 200x30x300 mm

Weight: 100 g

Click to order
Made on
Tilda